Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Лидеры Армении и Азербайджана обсудили карабахский конфликт

Опубликовано: 14 октября 2019

Премьер Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев пообщались за обедом после заседания Совета глав стран СНГ в Ашхабаде, сообщил в 11 октября пресс-секретарь руководителя армянского правительства Владимир Карапетян.

"Пашинян и Алиев побеседовали во время обеда. В основном обсуждали текущие вопросы урегулирования карабахского конфликта", - сказал Карапетян. Другие подробности не приводятся.


Азербайджан вручил ноту протеста Франции из-за визита депутатов в Карабах
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Таджикистан и Азербайджан обсудили сотрудничество в горнодобывающей сфере

Опубликовано: 23 сентября 2019

20 сентября состоялась встреча между представителями ЗАО AzerGold и находящейся в наше стране делегацией Республики Таджикистан.

Как сообщили Азертадж в ЗАО, во встрече, состоявшейся в головном офисе AzerGold, приняли участие председатель правления ЗАО Закир Ибрагимов, заместители председателя Огтай Мамедов и Хайям Фарзалиев, руководители отделов геологической разведки, стратегического планирования и развития бизнеса ЗАО AzerGold, председатель Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода, посол Таджикистана в Азербайджане Рустам Солиев, председатель города Худжанд Магруф Мухаммадзода, председатель города Гулистон Фирдавс Шарифзода, генеральный директор СП «Апрелевка» Бахтиер Маджидов и другие члены делегации.

Глава МИД и посол Азербайджана обсудили проведение Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных стран

Опубликовано: 27 августа 2019

Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков 26 августа принял посла Азербайджана Гидаята Оруджева.

Как сообщила пресс-служба МИД КР, обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между Кыргызской Республикой и Азербайджанской Республикой.

Стороны обсудили предстоящий 7-ой Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), который пройдет в октябре в Азербайджане, а также двусторонний визит на высоком уровне. Состоялся обмен мнениями по организационной и содержательной части мероприятий.

Еврокомиссар предложил Туркменистану поставлять газ в ЕС через Азербайджан

Опубликовано: 22 февраля 2019
Еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) выступил в ходе заседания совета по Южному газовуму коридору (ЮГК), прошедшему в Баку с предложением Туркменистану поставлять газ в ЕС через Азербайджан.

Президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ обвинили в лживости

Опубликовано: 17 октября 2018

«Как вы собираетесь принимать резолюции и решать проблемы, если вы не хотите встречаться с населением Горного Карабаха», – заявила президенту ОБСЕ представитель Армении.

 

 

Азербайджан внес в «черный список» посетивших Карабах журналисток, писательницу и депутата из РФ

Опубликовано: 17 октября 2018

МИД Азербайджана включил имена первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Светланы Журовой, писательницы Людмилы Улицкой и учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анны Федермессер в список нежелательных лиц за посещение Республики Арцах (Нагорного-Карабахской Республики) в рамках инициативы супруги премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анны Акопян «Женщины за мир». Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Азербайджана.





Азербайджан заверил, что в стране нет подконтрольных Пентагону лабораторий

Опубликовано: 8 октября 2018

Министерство обороны Азербайджана заявило в четверг, что на территории страны нет каких-либо лабораторий, подконтрольных другому государству, и "речи о реконструкции не может быть".

 

 

 

Нацгвардия Казахстана и МВД Азербайджана расширяют сотрудничество

Опубликовано: 3 октября 2018
Военная делегация Казахстана во главе с главнокомандующим Национальной гвардией Русланом Жаксылыковым посетила Азербайджан с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, делегация посетила Аллею почетного захоронения, где почтила память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, возложив венок к его могиле.

Азербайджанцы в Иране задумали свергнуть Ильхама Алиева. Заговор с целью шиитской революции вскрылся после покушения на мэра Гянджи

Опубликовано: 18 июля 2018

В ходе следствия по делу о покушении 3 июля с.г. на мэра Гянджи Эльмара Велиева силовики Азербайджана обнаружили в шиитских общинах...

Исламский протест или криминал? Что произошло в азербайджанской Гяндже

Опубликовано: 13 июля 2018

В азербайджанском городе Гянджа у здания городской администрации произошли столкновения между группой митингующих и полицией, в результате чего двое выскопоставленных полицейских были убиты....

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.