Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Алмазбека Атамбаева оставили под стражей до 26 октября

Опубликовано: 21 августа 2019

Алмазбека Атамбаева оставили под стражей до 26 октября. Об этом 20 августа сообщил адвокат Сергей Слесарев.

Такое решение принял Первомайский районный суд в ходе выездного заседания в здании ГКНБ.

А.Атамбаев был задержан 8 августа, его доставили в МВД, но потом перевели в ГКНБ, где следственный судья избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок досудебного производства, то есть до 26 августа с содержанием в СИЗО ГКНБ.

Дело Батукаева. Фамилии 18 человек, которым было предъявлено обвинение

Опубликовано: 14 августа 2019

Генеральная прокуратура 23 апреля 2019 года начала досудебное производство №03-150-2019-000190 по ст.319 ч.1 Уголовного кодекса (коррупция) по незаконному освобождению Азиза Батукаева. Следствие было поручено МВД. Об этом говорится в материалах Генпрокуратуры.

В рамках следствия были предъявлены обвинения ряду лиц о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.319 ч.2 (коррупция), ст.329 ч.1 (служебный подлог), ст.359 ч.1 (подделка документов) Уголовного кодекса:

- врачам центра гематологии Эмилю Макимбетову, Ирине Цоповой;

- главе центра гематологии Абдухалиму Раимжанову;

КырМилиция начала жесткий разгон митингующих атамбаевцев на площади Ала-Тоо

Опубликовано: 9 августа 2019

На площадь Ала-Тоо продолжают подходить молодые парни, которые подбадривают друг друга и пытаются скорее прийти к воротам "Белого дома". Об этом с места событий сообщает корреспондент 24.kg.
Сейчас на площади находится больше тысячи человек. Пока штурмовать ворота "Белого дома" не решаются. Ситуация очень накаленная, толпа настроена агрессивно. Машины разворачиваются и уезжают с площади, начиная с улицы Тыныстанова.

Экс-президент Киргизии обратился к силовикам

Опубликовано: 8 августа 2019

Алмазбек Атамбаев, которого ранее пытались задержать, обратился к силовикам с просьбой "не стрелять в свой народ".

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выступил с обращением к правоохранительным органам после штурма своей резиденции. Он заявил, что попытка его задержать и спецоперация в его доме стали "настоящим беспределом".

"Я призываю силовиков одуматься не идти против своего народа", – сказал экс-президент в эфире одного из местных телеканалов в четверг, 8 августа.

Спецоперацию по задержанию Алмазбека Атамбаева проводит ГКНБ

Опубликовано: 8 августа 2019

Спецоперация по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева проводится силами специального назначения ГКНБ.
Как сообщает пресс-центр ГКНБ 7 августа, в ходе операции бойцы спецназа боевое оружие не применяли, бойцы были оснащены только резиновыми пулями.
В настоящее время операция по задержанию продолжается.

Проект железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан: Насколько он выгоден для Кыргызстана?

Опубликовано: 11 мая 2019

«Существует вероятность того, что проект железной дороги существенно увеличит и без того существенный долг Кыргызстана перед Китаем и может привести к «долговой ловушке», которая, пожалуй, является самым большим риском», – отмечает независимый исследователь из Лондона Гарри Робертс в специальной статье для CABAR.asia. 

  • Центральная Азия унаследовала железнодорожную сеть, которая во многих случаях обеспечивала вновь созданные государства транспортной инфраструктурой, больше тяготеющей к Москве, а не к остальной части региона (или даже к другим частям собственных стран);
  • Кыргызстан больше чем Узбекистан испытывает дефицит средств для поддержания или расширения железнодорожного сообщения в период после обретения независимости;
  • Железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан теоретически может быть основным звеном в центральной части маршрута, соединяющего Китай с Ираном-Турцией-Европой;
  • Одним из основных препятствий при принятии решения по данному проекту является предлагаемый маршрут железной дороги на территории Кыргызстана;

Президент Жээнбеков пообещал, что в Кыргызстане больше не будут добывать уран

Опубликовано: 6 мая 2019

4 мая 2019, Бишкек - 24.kg, Мария ОРЛОВА
Сооронбай Жээнбеков пообещал, что в Кыргызстане не будут добывать уран

Президент Сооронбай Жээнбеков пообещал, что в Кыргызстане не будут добывать уран. Об этом он заявил сегодня на встрече с судьями Конституционной палаты, сообщила пресс-служба главы государства.

"Мы должны передать следующим поколениям единое общество, правовое государство. Обязаны сохранить чистую, зеленую природу. Пользуясь случаем, хочу сказать, что в обществе остро обсуждается вопрос о добыче урана в местности Кызыл-Омпол Иссык-Кульской области. Наши граждане выражают беспокойство по этому поводу", - отметил глава государства.
Скажу однозначно - в Кыргызстане не будет добычи урана!


В Душанбе завершились таджикско-кыргызские переговоры по границе

Опубликовано: 8 апреля 2019

Очередное заседание таджикско-кыргызской межправкомиссии по делимитации и демаркации границы завершилось поздно вечером 6 апреля в Душанбе.



В минфине Казахстана объяснили скопление большегрузов на границе с Кыргызстаном

Опубликовано: 1 апреля 2019

Скопление автотранспортных средств на государственной границе Казахстана с Кыргызстаном образовалось в связи с нежеланием перевозчиков проходить досмотр, сообщила 31 марта пресс-служба комитета государственных доходов Минфина Казахстана.



Прошёл второй тур переговоров делегаций Таджикистана и Кыргызстана по границе

Опубликовано: 18 марта 2019

По словам источника, делегацию, в которую вошли министры и руководители областей двух сторон, возглавляют заместители премьер-министров.


Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.