Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Россия сможет направить нефть через порты в случае закрытия Беларусью «Дружбы»

Опубликовано: 18 апреля 2019

Россия может переориентировать экспорт нефти на морские порты в случае закрытия Беларусью нефтепровода «Дружба» для прокачки сырья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака.

Как сообщалось ранее, Беларусь планирует капитальный ремонт пяти участков магистрали «Дружба». По данным ОАО «Гомельтранснефть Дружба», основные фонды активной части нефтепровода изношены более чем на 65%.

«Я считаю, что вариант перекрытия трубы — это форс-мажор, который, по моему мнению, абсолютно нецелесообразен, мы даже не рассматриваем этот вариант. Конечно, у нас есть резервы по другим направлениям поставок нефти, в том числе и с увеличением объемов погрузки через морские порты. Но я считаю, что это совсем нецелесообразно и надо работать в соответствии с действующими договоренностями, контрактами», — заявил Новак.

Американцы подсчитали затраты Прибалтики на добровольцев на случай войны с Россией

Опубликовано: 17 апреля 2019

Вооружение добровольцев стран Балтии на случай вооруженного конфликта с Россией обойдется в 110 млн евро. Такой вывод сделали исследователи американского аналитического центра RAND Corporation.

Отмечается, что добровольцев придется вооружить приборами ночного видения, противовоздушным и противотанковым оружием. Указанной суммы хватит для снабжения 1 тыс. отрядов разного назначения.

В РФ подтвердили подготовку визита Ким Чен Ына

Опубликовано: 17 апреля 2019

Визит главы КНДР Ким Чен Ына в Россию действительно готовится. Об этом в среду, 17 апреля, сообщила газета Известия со ссылкой на информированный источник в МИД РФ.

Отмечается, что саммит глав Северной Кореи и России предположительно пройдет на следующей неделе во Владивостоке перед отлетом Владимира Путина в Пекин на саммит Один пояс - Один путь 26-27 апреля.

При этом источник издания отметил, что за последние дни Ким Чен Ын успел согласиться на третий саммит с президентом США Дональдом Трампом, а также получить приглашение на новую межкорейскую встречу от Сеула.

Турецкий гамбит: зачем Эрдоган с Путиным встречался

Опубликовано: 11 апреля 2019

Обсуждение "Турецкого потока" также является важным экономическим проектом для России, однако, скорее всего, Кремль, в первую очередь, преследовал геополитические интересы, направленные против США. 



Узбекистан откроет торговый дом в Самарской области

Опубликовано: 10 апреля 2019

Посольством Узбекистана в России совместно с Наманганской компанией «Дилрабо СДА» прорабатывается вопрос открытия в Самарской области Торгового дома.


«Турецкий поток», ракеты и мирный атом. О чем говорили Путин и Эрдоган

Опубликовано: 9 апреля 2019

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 8 апреля провели переговоры в Москве, передает BBC.



МВД России предложило обязать мигрантов оплачивать собственную депортацию

Опубликовано: 5 апреля 2019

Министерство внутренних дел (МВД) России подготовило законопроект, согласно которому мигранты самостоятельно должны будут покрывать затраты на депортацию или свое административное выдворение с территории страны. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает РБК.

Президент Казахстана Токаев встретился с Путиным

Опубликовано: 4 апреля 2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду, 3 апреля прибыл в Москву, этот официальный визит стал его первой зарубежной поездкой в должности главы государства.

 

Россия предложила построить АЭС в Казахстане

Опубликовано: 4 апреля 2019

Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым сообщил, что Москва предложила Нур-Султану строительство атомной электростанции, передает РИА Новости.


Представитель МИД Казахстана рассказал о предстоящем визите К-Ж.Токаева в Россию

Опубликовано: 2 апреля 2019

3 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с официальным визитом посетит Россию. Главным пунктом пребывания которого будут переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает Bnews.kz.


Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.