Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Туркменистан одна из стран мира с чрезвычайно высоким дефицитом воды

Опубликовано: 8 августа 2019

Согласно отчету, опубликованному 6 августа на сайте www.wri.org, почти четверть населения мира, испытывающая чрезвычайно высокий дефицит воды, живет в 17 странах мира, в число которых входит Туркменистан.

В атласе водных рисков Института мировых ресурсов (WRI) оценивается недостаток воды, риски засухи и паводков, передает Азатлык.

Сельское хозяйство, промышленность и города потребляют в среднем 80 процентов доступных поверхностных и подземных вод в среднем за год в 17 наиболее пострадавших странах, отмечает WRI.

Талибы захватили еще один уезд на границе с Туркменистаном

Опубликовано: 7 августа 2019

Боевики движения «Талибан» захватили уезд Хумаб в северной афганской провинции Джаузджан, который граничит с Туркменистаном. По данным местных властей, всего в этой провинции насчитывается 1,5 тысячи талибов, сообщает TOLOnews.

Руководитель координационного центра сил безопасности в Джаузджане Мохаммад Захир сообщил, что помимо уезда Хумаб боевики захватили уезд Кош-Тепа.

В Туркменистане отрицают смерть президента

Опубликовано: 22 июля 2019

В туркменском посольстве слухи о смерти Бердымухамедова назвали "псевдоинформацией", которая абсолютно не соответствует действительности.

В посольстве Туркменистана в России опровергают информацию о смерти президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Интерфакс в воскресенье, 21 июля.

"Это фальшивка. Это не информация, а псевдоинформация, абсолютно не соответствует действительности", - сказал представитель посольства.

 

Туркменистан прокладывает автобан в Казахстан

Опубликовано: 8 апреля 2019

В Туркменистане на заседании кабмина 5 апреля вице-премьер Дадебай Амангелдиев сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по строительству автомобильной дороги Туркменбаши-Гарабогаз-Казахстан и нового моста через залив Гарабогазгол, сообщает Хроники Туркменистана.


Туркменистан и Пакистан подписали договор по ТАПИ

Опубликовано: 15 марта 2019

12 марта в Исламабаде прошли переговоры делегаций из Туркменистана и Пакистана по вопросам строительства газопровода ТАПИ, линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан, сообщает МИД Туркменистана.


В Дашогузе будет построен новый район

Опубликовано: 13 марта 2019

11 марта хяким Дашогузского велаята Маммет Байрамгулыев представил на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова намеченные к строительству проекты жилого комплекса.


На фоне внутреннего дефицита Туркменистан экспортировал около 80 млн штук куриных яиц

Опубликовано: 12 марта 2019

На фоне дефицита продуктов питания, в том числе яиц в течение 2018 года, Туркменистан экспортировал около 80 миллионов штук куриных яиц.



В Туркменистане начали выращивать бананы

Опубликовано: 4 марта 2019
Частное Хозяйственное общество (ХО) "Ферхар" на юге Туркменистана приступило к сбору первого в стране урожая бананов, сообщает сайт Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

В частных магазинах Ашхабада провели рейды по изъятию алкоголя

Опубликовано: 28 февраля 2019
26 февраля в частных магазинах столицы Туркменистана были осуществлены рейды по изъятию алкогольной продукции. Об этом сообщают корреспонденты Азатлыка в Ашхабаде.

Еврокомиссар предложил Туркменистану поставлять газ в ЕС через Азербайджан

Опубликовано: 22 февраля 2019
Еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) выступил в ходе заседания совета по Южному газовуму коридору (ЮГК), прошедшему в Баку с предложением Туркменистану поставлять газ в ЕС через Азербайджан.
Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.