Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Главы МИД Туркменистана и Таджикистана провели встречу в Ашхабаде

Опубликовано: 11 октября 2019

Вопросы туркмено-таджикских связей в политической, экономической и культурно-гуманитарной областях были обсуждены сегодня в Ашхабаде на встрече министров иностранных дел Рашида Мередова и Сироджиддина Мухриддина, сообщили в МИД Туркменистана.

Главы МИД двух стран отметили значимость визитов на высоком уровне, что придаёт мощный импульс развитию двусторонних связей. Министр иностранных дел Таджикистана подчеркнул ключевую роль Туркменистана в поддержании мира, стабильности и безопасности в регионе.

Туркменистан, Казахстан и Узбекистан ратифицировали Договор о точке стыка госграниц

Опубликовано: 11 октября 2019

Туркменистан, Казахстан и Узбекистан подписали протокол о ратификации Договора о точке стыка госграниц, сообщает «Интерфакс».

Подписи под документом поставили главы дипломатических ведомств - Рашид Мередов, Мухтар Тлеуберди и Абдулазиз Камилов.

В Ашхабад стали прибывать главы МИД стран СНГ

Опубликовано: 10 октября 2019

Ашхабад начал принимать глав внешнеполитических ведомств стран Содружества Независимых Государств. В столицу Туркменистана уже прибыли главы МИД Армении и Таджикистана Зограб Мнацаканян и Сироджиддин Мухриддин, сообщают местные СМИ.
Согласно информации, министров иностранных дел Армении и Таджикистана в международном аэропорту Ашхабада встречал замглава МИД Туркменистана Вепа Хаджиев. Высокопоставленные гости разместились в пятизвёздочном отеле «Огузкент». Завтра 10 октября они примут участие в заседании Совета министров иностранных дел.

Назначен новый вице-премьер по транспорту, связи и промышленности Туркменистана

Опубликовано: 7 октября 2019

4 октября, во время заседания Кабинета Министров по итогам работы правительства за 9 месяцев текущего года, президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил Овезова Байрамгелди Оразгелдиевича новым вице-премьером, который будет курировать сферы связи, транспорта и промышленности, передает Хроники Туркменистана.

ООН по инициативе Туркменистана провозгласила 2021 год Международным годом мира и доверия

Опубликовано: 18 сентября 2019

Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций приняла инициированную Туркменистаном резолюцию «2021 год — Международный год мира и доверия». В честь этого события президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 16 сентября провёл видеоконференцию с участием спикера национального парламента и вице-премьеров туркменского правительства. Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

Президент Туркменистана предложил Саудовской Аравии совместные нефтегазовые проекты

Опубликовано: 13 сентября 2019

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов предложил властям Саудовской Аравии рассмотреть возможность осуществления совместных проектов в нефтегазовой сфере, сельском хозяйстве и химической отрасли, сообщило Туркменское телевидение.

В регионах Туркменистана перестали продавать муку по госценам

Опубликовано: 12 сентября 2019

В Чарджевском этрапе Лебаспкого велаята уже больше года не продают муку по госценам, сообщают «Хроники Туркменистана».

В августе муку местного производства и довольно низкого качества можно было приобрести у частников по цене 100 манатов за мешок весом в 50 килограммов. Однако последние недели ее не достать даже за 200 манатов. По официальном курсу ЦБ Туркменистана 3.5 маната -$1.

Несколько лучше ситуация с мукой в административном центре Лебапского велаята Туркменабаде. Там муку казахстанского производства можно купить по 200-230 манатов за мешок.

Газокомпрессорную станцию в Туркменистане построит компания из Сингапура

Опубликовано: 28 августа 2019

Перед визитом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Сингапур, сингапурская компания GP Global Equipment Pte. Ltd получила контракт на проектирование и строительство газокомпрессорной станции.

Соответствующий документ подписал глава государства на заседании Кабмина 23 августа, передает госинформагентство ТДХ.

Глава Туркменистана вылетел в Сингапур

Опубликовано: 27 августа 2019

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утром 26 августа вылетел с двухдневным государственным визитом в Сингапур. В Международном аэропорту Ашхабада туркменского лидера провожали официальные лица.

Днём раньше в эту страну Юго-Восточной Азии отправилась делегация Туркменистана в составе более ста человек. Примерно половина из них — представители туркменского бизнеса.

Туркменистан одна из стран мира с чрезвычайно высоким дефицитом воды

Опубликовано: 8 августа 2019

Согласно отчету, опубликованному 6 августа на сайте www.wri.org, почти четверть населения мира, испытывающая чрезвычайно высокий дефицит воды, живет в 17 странах мира, в число которых входит Туркменистан.

В атласе водных рисков Института мировых ресурсов (WRI) оценивается недостаток воды, риски засухи и паводков, передает Азатлык.

Сельское хозяйство, промышленность и города потребляют в среднем 80 процентов доступных поверхностных и подземных вод в среднем за год в 17 наиболее пострадавших странах, отмечает WRI.

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.