Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Президенты Казахстана и Узбекистана сделали совместное заявление по итогам встречи

Опубликовано: 16 апреля 2019

По итогам встречи в узком составе президенты Казахстана и Узбекистана Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев подписали совместное заявление, сообщает Акорда.

«Полагаю, моя задача состоит в том, чтобы сохранить преемственность и высокую динамику наших отношений. Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы казахстанско-узбекское сотрудничество развивалось без каких-либо препятствий, по восходящей линии», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Токаев также поблагодарил Мирзиёева за возможность проведения Года Казахстана в Узбекистане.

Президенты, подтвердив неизменную приверженность принципам и обязательствам, заложенным в Договоре о вечной дружбе между странами от 31 октября 1998 года и Договоре о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Узбекистаном от 14 июня 2013 года, заявляют о нижеследующем:

Главы государств обязались обеспечивать дальнейший рост объема двусторонней торговли до 5 млрд долларов к концу 2020 года, диверсификации ее структуры, а также развитие новых долгосрочных форм экономической кооперации и инвестиционного сотрудничества, включая межрегиональное взаимодействие.

В Ташкенте отложен неформальный саммит президентов Центральной Азии, - СМИ

Опубликовано: 11 апреля 2019

В Ташкенте 12 апреля было запланировано проведение второго неформального саммита лидеров стран Центральной Азии. Однако, стало известно, что саммит перенесен на более поздний срок.


Узбекистан откроет торговый дом в Самарской области

Опубликовано: 10 апреля 2019

Посольством Узбекистана в России совместно с Наманганской компанией «Дилрабо СДА» прорабатывается вопрос открытия в Самарской области Торгового дома.


Узбекистан и Таджикистан подписали соглашения по укреплению сотрудничества

Опубликовано: 5 апреля 2019

В Термезе под председательством премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоды состоялось 6-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В нем участвовали представители министерств и ведомств двух стран, сообщила 4 апреля пресс-служба МИД РУз.


Британская The Guardian написала о масштабных сносах домов в Ташкенте

Опубликовано: 3 апреля 2019

Британское издание The Guardian опубликовало статью под заголовком «Выселены без предупреждения: внезапные сносы в Ташкенте вызывают гнев».



Ш.Мирзиёев призвал чиновников прекратить хлопать в ладоши и говорить высокопарные слова

Опубликовано: 2 апреля 2019

В ходе своей поездки в Бухарскую область президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев призвал чиновников покончить с хвалебными аплодисментами и высокопарными словами, и вместо этого а работать с каждым домом, человеком адресно и целенаправленно.


В сентябре начнут работу первые поезда новой линии метро Ташкента

Опубликовано: 29 марта 2019

Компания "Узбекистон темир йуллари" планирует запустить к сентябрю текущего года первую часть надземного кольцевого метро.


Во время визита Мирзиёева в ОАЭ подписаны соглашения на сумму $10 млрд

Опубликовано: 27 марта 2019

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и наследный принц эмирата Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), шейх Мухаммад бин Заид Аль Нахаян в ходе переговоров в столице ОАЭ достигли договоренностей на общую сумму 10 млрд долларов, сообщила 26 марта пресс-служба главы Узбекистана.


Казахстан снял запрет на ввоз гранатов из Узбекистана

Опубликовано: 15 марта 2019

Казахстан с 14 марта снял ограничения на ввоз в Казахстан свежего граната из Узбекистана, введенные с 19 февраля, сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Узбекистана.



В Ташкенте откроют первый в Центральной Азии завод по производству картофеля фри

Опубликовано: 14 марта 2019

19 марта в Узбекистане впервые отметят международный день картофеля. В рамках мероприятия начнёт работу выставка картофеля. Кроме того, будет запущен первый в Центральной Азии завод по изготовлению картофеля фри и хлопьев.


Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.